facebook

Política de Privacidade

Na Infosistema – Sistemas de Informação S.A. (doravante Infosistema) a satisfação e confiança dos nossos clientes, colaboradores e demais partes interessadas é um dos principais fatores críticos do nosso sucesso e, por isso, queremos garantir a segurança dos respetivos Dados Pessoais, bem como a aplicação de todos os seus direitos.

A presente Política de Privacidade, pretende ser totalmente transparente em todas as questões no âmbito da privacidade e proteção de dados, nomeadamente que dados tratamento, quais as finalidades e quais direitos inerentes bem como a forma de os exercer, através da implementação de medidas técnicas e organizativas adequadas para o efeito, cumprindo o disposto na legislação aplicável, nomeadamente o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD – 2016/679 do Parlamento Europeu).

 

Âmbito de Aplicação

A presente Política de Privacidade aplica-se a todas as partes interessadas externas da Infosistema. A Infosistema presta serviços a múltipla entidades, individuais e coletivas, em todo o mundo, sendo que os detalhes dos nossos serviços podem ser encontrados nas nossas comunicações externas, nomeadamente no nosso website (www.infosistema.com).
Esta política aplica-se então aos nossos clientes, fornecedores, candidatos, interessados nos nossos produtos, serviços e eventos e demais partes que tenham solicitado inscrição para receber informações sobre os nossos serviços ou qualquer um dos nossos materiais de marketing e comunicação.

 

Tratamento de Dados

Na relação com as partes interessadas da Infosistema, tratamos diferentes Dados Pessoais recolhidos através de diversas formas e em distintos momentos, tais como:

  • No âmbito de uma gestão comercial: através do nosso site, quando preenche e submete os nossos formulários ou utiliza um endereço de email por nós disponibilizado para um pedido de contacto, descarregamento de materiais disponibilizados ou inscrição nos nossos eventos, formações e outras iniciativas, através de websites públicos e redes sociais, base de dados de terceiros e parceiros e de forma direta, junto do próprio Titular dos Dados, sendo tipicamente recolhidos: nome/apelido, empresa, cargo, endereço de correio eletrónico e contacto telefónico;
  • No âmbito de uma gestão da prestação de serviços e relação contratual: através do contrato, do nosso site, correio eletrónico, presencialmente e por telefone, quando solicita informação ou no seguimento da contratualização de serviços, aquisição de produtos, esclarecimento de questões ou realização de inquéritos de satisfação e avaliação dos serviços prestados, sendo tipicamente recolhidos: nome/apelido, empresa, cargo, contacto telefónico e endereço de correio eletrónico;
  • No âmbito de processos de recrutamento e seleção: através do nosso site e plataforma de gestão de recrutamento, quando preenche, submete uma candidatura, sendo tipicamente recolhidos: nome, apelido, endereço de correio eletrónico, morada, contacto telefónico.

 

Finalidades e Licitude do Tratamento de Dados

O tratamento dos Dados Pessoais é essencial para que possamos acrescentar valor às partes interessadas, assim utilizaremos Dados Pessoais no estrito cumprimento do disposto no RGPD e para as finalidades e licitude, seguintes:

  • Realização de Ações de Marketing e Comerciais – Utilizaremos Dados Pessoais com base no consentimento, de forma a: partilhar notícias; enviar convites; realizar questionários e estudos de mercado; apresentar produtos e serviços relacionados com a Infosistema e o seu grupo empresarial; partilhar estudos e investigações; e divulgar tendências de mercado dentro do nosso setor de atuação;
  • Recrutamento e Seleção – Utilizaremos Dados Pessoais, com base no consentimento, para: integração em processos de recrutamento; partilha de informação sobre os processos de recrutamento em curso; partilha de dados com clientes da Infosistema; envio de comunicação de oportunidades e aferição de interesses profissionais;
  • Gestão Contratual de Clientes – Utilizaremos Dados Pessoais, com base na necessidade para a execução do contrato, para contacto por meios eletrónicos e contacto telefónico, de forma a melhorar o nosso serviço e potenciar a relação de parceria, partilhando notícias, novos produtos e serviços complementares, convites, realizando questionários e estudos de mercado e inquéritos de satisfação e avaliação dos serviços prestados.

 

Conservação dos Dados

Os Dados Pessoais tratados, serão conservados e tratados apenas pelo período mínimo necessário e proporcional às finalidades que motivaram a sua recolha. Serão estritamente cumpridos os prazos de conservação que resultam de forma inequívoca da legislação aplicável.

No caso dos processos de recrutamento, e nos termos da Legislação Laboral e Código do Trabalho, os dados serão conservados durante um período de 2 (dois anos).

 

Subcontratação e Partilha dos Dados

Para que possamos acrescentar valor às partes interessadas, a Infosistema poderá necessitar de partilhar Dados Pessoais com outras entidades externas que nos ajudam com diferentes objetos relacionadas com os produtos e serviços. Assim, a Infosistema poderá divulgar informações nos seguintes casos:

  • A Autoridades e Órgãos Públicos – Nos termos da lei aplicável, a Infosistema está obrigada a divulgar Dados Pessoais às autoridades ou órgãos públicos para que possam desenvolver as suas funções, como exemplo: à Administração Tributária, à Segurança Social, à Autoridade das Condições de Trabalho, e às autoridades judiciárias, no âmbito de mandatos judiciais;
  • Ao Grupo JOYN – A Infosistema está inserida num grupo empresarial multinacional – Grupo JOYN, sendo que os seus dados podem ser divulgados a outras empresas do grupo no contexto da prestação de serviços partilhados entre empresas do grupo, ações conjuntas de divulgação e comerciais e para efeitos de gestão interna;
  • A Clientes da Infosistema – Estritamente no âmbito dos processos de recrutamento, seleção e integração de recursos humanos, onde apenas serão comunicados e transferidos os Dados Pessoais que se mostrem necessários ao efeito e procurando o fazer com os dados pseudonimizados;
  • A terceiros prestadores de serviços da Infosistema – Entidades que nos auxiliam na persecução da nossa missão. Asseguramos medidas técnicas e organizativas para que os terceiros prestadores de serviços possam ter acesso aos Dados Pessoais de maneira confidencial e cumprindo estritamente a legislação, formalizando connosco acordos específicos que regulam a utilização de Dados Pessoais

 

Direitos dos Titulares de Dados

Cumprindo o disposto no RGPD a Infosistema facilita o exercício pelo Titular dos Dados, os direitos que lhe são conferidos, sob prova da sua identidade, incluindo procedimentos para solicitar e, sendo caso disso, obter a título gratuito, em especial, o acesso a Dados Pessoais, a sua retificação ou o seu apagamento e o exercício do direito de oposição.

Assim, ao Titular dos Dados são conferidos os direitos seguidamente expostos:

  • Direito de acesso – O Titular dos Dados tem o direito de obter da Infosistema a confirmação sobre se os mesmos são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus Dados Pessoais e às informações sobre como estamos a utilizá-los, as entidades com as que são partilhados, o período durante o qual os seus dados são conservados, entre outras questões;
  • Direito de retificação – O Titular dos Dados Pessoais tem o direito de solicitar à Infosistema a retificação dos dados inexatos que lhe digam respeito;
  • Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”) – O titular tem o direito de obter por parte da Infosistema o apagamento dos seus Dados Pessoais, estando a Infosistema obrigada a proceder ao apagamento dos mesmos, sempre que: os dados não forem necessários para a finalidade para a qual são utilizados; o Titular dos Dados retire o seu consentimento; o Titular dos Dados se opôs ao tratamento dos Dados Pessoais e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento; no cumprimento de uma obrigação jurídica decorrente do direito da União ou de um Estado-Membro;
  • Direito à limitação do tratamento – O Titular dos Dados Pessoais tem o direito de solicitar à Infosistema a temporária da utilização dos seus Dados Pessoais quando considerar que os mesmos são inexatos, até que sejam verificados ou atualizados; quando já não são mais necessários para executar as finalidades; quando se opuser à utilização dos seus dados para alguma das finalidades; enquanto é avaliado se o interesse legítimo da Infosistema prevalece sobre o seu direito a se opor à sua utilização;
  • Direito de oposição – O Titular dos Dados Pessoais tem o direito a opor-se à utilização dos seus dados para alguma das finalidades indicadas;
  • Direito à Portabilidade – O Titular dos Dados Pessoais tem o direito de receber os Dados Pessoais que lhe digam respeito, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática;
  • Decisões Individuais Automatizadas, incluindo definição de Perfis – O titular dos dados tem o direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

Os direitos enumerados podem ser exercidos junto da Infosistema para o seu Encarregado de Proteção de Dados, contactos abaixo indicados ou via formulário próprio. Disponível aqui.

Eventuais reclamações, deverão ser endereçadas à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), que é a autoridade de controlo competente em matéria de proteção de dados.

 

Segurança de informações pessoais

A Infosistema está empenhada na proteção e segurança das informações pessoais, implementando para tal, medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível de segurança e confidencialidade adequado ao risco e proteger os dados e informações pessoais, contra o acesso indevido, utilização ou divulgação não autorizada. As medidas técnicas e organizativas, englobam por exemplo: armazenamos dos Dados Pessoais em bases de dados com a cifragem da informação; Acesso a físico e lógico a servidores e equipamentos, restrito, localizados em instalações controladas. Na transmissão de Dados, protegemo-las através de encriptação, como o protocolo Secure Socket Layer (SSL)

 

Encarregado da Proteção de Dados

Compete ao encarregado da proteção de dados garantir, entre outros aspetos, a conformidade do tratamento de dados com a legislação em vigor. A Infosistema designou um Encarregado da Proteção de Dados, pelo que poderá o mesmo ser contactado diretamente, utilizando os meios disponibilizados abaixo, sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus Dados Pessoais e com o exercício dos direitos dos Titulares de Dados.

Contactos:
Infosistema – Sistemas de Informação S.A.
Ed. Atlas II, Av. José Gomes Ferreira 11, Piso 2 – 1495-139 Algés – Portugal
dpo@infosistema.com

 

Alterações a esta declaração

A Infosistema poderá atualizar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Quando o fizer, será revista a data da “última atualização” e promovida a disseminação da notificação das referidas alterações.


Última actualização: 2018-05-23

 

 

 

Subscreva a nossa newsletter.

p2020 Lisboa Portugal2020 portugal2020 European Structural and Investment Funds